Typologie et dynamique des chênaies vertes en Algérie - Dahmani-Megrerouche, M (Forêt Mediterranéenne, 2002)
Cet article traite des différents groupements végétaux relevant de la dynamique des chênaies vertes en Algérie, et de leurs différents stades de dégradation. Lorsque l’on connait la valeur écologique du chêne vert, en particulier, dans un pays comme l’Algérie, son rôle contre la désertification et la disparition des sols, les résultats de cette analyse ne peuvent qu’aider les gestionnaires à mieux appréhender la situation
Keywords: chêne vert; matorral; phytosociologie; relation sol-végétation; structure (voyant)