Selección de rodales selectos de alcornoque (Quercus suber) EN ANDALUCÍA Angel - Carrasco, Angel; Campayo, Pablo; Sanchez, Mª Felisa (III Congreso Forestal Español, 2001)
La Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, a través de la empresa pública EGMASA, como medio propio, ha desarrollado una metodología para evaluar la selección de rodales selectos de alcornoque (Quercus suber) en Andalucía. En primer lugar se consideran unos requisitos o criterios generales que debe cumplir una masa de alcornocal para poder optar a formar parte de la relación de rodales selectos. Los parámetros considerados son: Calidad productiva, Aislamiento, Pureza, Número de pies por hectárea y Estado sanitario, es decir, aquellos que mayor influencia genética van a tener sobre la calidad de las nuevas plantas de alcornoque. En segundo lugar, se hace una valoración de cada rodal. Para ello, se han definido unos índices de tal forma que el valor suma de estos sirve para diferenciar como mejores aquellos de mayor puntuación. Los índices definidos son: Indice de Calidad de Corcho, Índice Morfológico e Índice sanitario. La sumaserá el valor definitivo por el que se evalúa el rodal, considerándose como rodales selectos aquellos que superen el valor medio de cada Región de Procedencia
The following values have no corresponding Zotero field: periodical: III Congreso Forestal Español pub-location: Granada
Keywords: Andalucía; calidad; Quercus suber; selecto

Selección de rodales selectos de alcornoque (Quercus suber) EN ANDALUCÍA Angel (III Congreso Forestal Español, 2001)
La Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, a través de la empresa pública EGMASA, como medio propio, ha desarrollado una metodología para evaluar la selección de rodales selectos de alcornoque (Quercus suber) en Andalucía. En primer lugar se consideran unos requisitos o criterios generales que debe cumplir una masa de alcornocal para poder optar a formar parte de la relación de rodales selectos. Los parámetros considerados son: Calidad productiva, Aislamiento, Pureza, Número de pies por hectárea y Estado sanitario, es decir, aquellos que mayor influencia genética van a tener sobre la calidad de las nuevas plantas de alcornoque. En segundo lugar, se hace una valoración de cada rodal. Para ello, se han definido unos índices de tal forma que el valor suma de estos sirve para diferenciar como mejores aquellos de mayor puntuación. Los índices definidos son: Indice de Calidad de Corcho, Índice Morfológico e Índice sanitario. La sumaserá el valor definitivo por el que se evalúa el rodal, considerándose como rodales selectos aquellos que superen el valor medio de cada Región de Procedencia