Análisis de la supervivencia en repoblaciones con Quercus ilex L. EN LA PROVINCIA DE ÁVILA SEGÚN DIFERENTES MÉTODOS DE PREPARACIÓN DEL SUELO Y EMPLEO DE PROTECTORES - IGLESIAS RANZ, A; SERRADA HIERRO, R (IV Congreso Forestal Español, 2005)
El presente trabajo corresponde a unos ensayos multifactoriales, establecidos en 4 bloques experimentales en la provincia de Ávila, orientados a dar respuesta a una mejora en la supervivencia y desarrollo de las repoblaciones de encina, la mayor parte de ellas en el marco de la reforestación de tierras agrícolas. Se presentarán en esta comunicación resultados concretos sobre los efectos del tipo de preparación del suelo y del empleo de tubos invernadero en el comportamiento de las plantas tres años después de la plantación.
Keywords: Ávila; encina; forestación; supervivencia

INFORMACIÓN ACERCA DE LA PRESENCIA DE ALCORNOQUE ( Quercus suber L .) EN LA PROVINCIA DE GUADALAJARA - SERRADA HIERRO, R; García Viñas, J I (Investigación agraria. Sistemas y recursos forestales, 1999)
The paper gathers information on the so believed only natural presence of cork oak (Quercus suber L.) in the province of Guadalajara (Central Spain). It is the extremest eastern location of that species in the southern face of the Central Range of Mountains. The most important botanical, ecological and dasometrical aspects of the stand are described. An ecological homologation of the stand, based on Allué Andrade’s work, has also been carried out.
Keywords: Cork oak; Guadalajara; Quercus suber