Analisis de los recursos de pastoreo aportados por el medio en dos Dehesas caracteristicas del sur de la provincia de Badajoz (España) (Archivos de zootecnia, 1994)
En este trabajo se analizan los recursos de pastoreo en dos explotaciones características de dehesa de Extremadura en el año 1992, Desde el punto de vista de la evaluación técnica, se observa que el sistema cubre, con recursos propios, entre el 54 y el 56 p.100 de las necesidades de la ganadería doméstica en el año de estudio, que se caracterizó por una climatología adversa, Por otro lado, los recursos de pastoreo suponen una de las principales utilidades económicas del sistema dehesa, cuya efectividad económica dependerá de la posibilidad de sustitución y del precio de mercado de las materias primas energéticas comerciales.